Купить солодовые ростки

Использование в кормах отходов пищевой промышленности значительно повышает рентабельность животноводства. Наряду со свекольным жомом и подсолнечным шротом при приготовлении кормосмесей широко применяют солодовые ростки. Добавка в рацион 3-5% этих отходов пивного производства обеспечивает молодняк необходимыми для роста витаминами и микроэлементами. Так что, чтобы поддерживать здоровье животных, рекомендуем вам купить солодовые ростки. Мы в лице компании ООО "Белхиминвест" занимаемся их реализацией в Москве, Белгороде, Санкт-Петербурге, Курске, Краснодаре, Воронеже, Туле, Орле, Тамбове, Липецке, Ростове-на-Дону, Брянске, Волгограде. Что же собой представляет и почему так полезен данный продукт?

Откуда берутся солодовые ростки?

Исходным сырьем для приготовления солода служат ячмень и рожь. После проращивания в солодорастильных камерах при влажности 43-38% и ферментации зерно высушивают. Усушка до влажности 8-10% завершает формирование вкусовых и ароматических качеств солода. Сухое зерно освобождается от ростков на росткоотбивочной машине, шлифуется и очищается на ситах. После вылеживания в течение 4-5 недель солод готов к использованию.

Отсеянные ростки имеют приятный хлебно-солодовый запах и желтый или светло-коричневый цвет. Длительный срок хранения обеспечивает влажность до 14%. Использованию солодовых ростков в пищевой промышленности препятствует избыточное количество горького на вкус алкалоида горденина. В небольших количествах их применяют в хлебопекарнях и кулинарии. Массовое применение отходам с энергетической ценностью на уровне зерновых смесей нашлось в животноводстве.

Полезная горечь

Содержание в 1 кг ростков до 230 г сырого протеина и 14 г жира позволяет сохранить питательность смесей, снизив себестоимость в 3-4 раза. На безазотистые экстрактивные вещества приходится до 49% общей массы.Сухой корм содержит большинство необходимых организму микроэлементов: фосфор 8,3-8,5 г, серу 7,9-8,2 г, магний 1,7-1,8 г, кальций 1,6-1,8 г, цинк 52-58 мг, марганец 25,2-26,8 мг, кобальт 0,05-0,1 мг и 0,2-,04 мг йода.

В состав входят важные для улучшения метаболизма фолиевая, пантотеновая, никотиновая и другие кислоты. Имеется достаточное для поддержания иммунитета и общего тонуса животных количество витамина Е (до 3,8 мг/кг). Присутствуют аспарагиновая, яблочная, лимонная, янтарная, уксусная и метилуксусная кислота. Подобрать такой состав по компонентам – задача непростая, а вот купить солодовые ростки не сложно.

Всегда важны и везде нужны

Трудно назвать отрасль животноводства, в которой не применялись бы отходы пивоваренного производства. В свиноводстве поросятам до 4-х месяцев скармливают 200-400 г солодовых ростков в сутки. Ежедневная доля в кормах подсвинков, особенно при беконном откорме, увеличивается до 1,5 кг. Предварительное замачивание на 1-1,5 ч повышает качество усвоения сырого протеина.

Количество солодовых отходов в рационе дойных коров не должно превышать 10-15%. При большем проценте в молоке появляется горечь. С осторожностью скармливают ростки солода беременным животным. Отходы пророщенных зерновых прекрасно усваиваются шиншиллами и кроликами. При кормлении птицы включение в ежедневный рацион 10-25 г продукта на голову заметно увеличивает прирост массы и яйценоскость.